과일을 바르게 먹는 방법
식후에는 과일을 먹지 말고 공복에 먹는 것이 좋습니다.
과일은 먹으면 몸에서 독소를 제거하고 체중을 줄이고 활동에 필요한 에너지를 공급할 수 있는
매우 중요한 음식입니다.
가령 빵 두 조각을 먹은 후 과일 한 조각을 먹으면 과일은 위를 거쳐 소장으로 내려가려 하지만
먼저 먹은 빵 때문에 내려갈 수가 없습니다.
이때 음식전부가 썩기 시작하고 발효해서 산화합니다.
과일이 위에 들어가 다른 음식과 소화액에 닿는 순간 음식 전체가 썩기 시작합니다.
그래서 과일은 공복에 먹든지 식사전에 먹어야 합니다.
그래서 수박을 먹을 때 마다 트림이 난다든가 과일을 먹으면 배에 가스가 차는 경우가
생길 수 있습니다.
또 바나나를 먹으면 화장실에 가고 싶다는 사람이 많은 것입니다.
그러나 과일을 공복에 먹으면 이런 현상은 일어나지 않습니다.
과일이 다른 음식과 섞이면 개스를 발생시켜 배가 부르게 됩니다.
머리칼이 희어지거나 빠지는 것. 신경쇠약, 눈밑에 검은 테가 생기는것, 이 모든 것이
과일을 공복에 먹지 않아서 생기는 것입니다.
이 분야를 연구한 헐버트쉘튼박사에 의하면 오랜지나 레몬 같은 것은 산성을 지닌것
같지만 모든 과일은 우리 몸 속에 들어가면 알카리성을 가진다고 합니다.
과일을 바로 먹는 방법을 체득한 사람은 미용, 장수, 건강, 에너지, 행복, 적정체중을
얻는 비법을 아는 사람입니다.
과일 주스를 마실 때는 신선한 것을 마셔야 합니다.
깐통에 든 것을 마시면 안됩니다.
열을 가한 과일은 영양이 없고 과일을 요리하면 비타민이 파괴됩니다.
쥬스로 마시는 것 보다는 통 과일을 먹는 것이 좋습니다.
쥬스로 마셔야 할 때는 천천히 한 모금씩 마셔서 입에서 침과 섞여서 넘어가게 해야합니다.
과일과 쥬스만 3일 정도 먹고 마시면 몸을 청소할 수 있습니다.
이렇게 3일 정도 금식하고 나면 만나는 사람마다 얼굴빛이 매우 좋아 졌다고 말 할것입니다.
키위(KiWi):
매우 작지만 강력한 과일이지요.
포타시움, 마그네시움, 비타민E와 섬유질이 풍부합니다.
비타민C는 오랜지의 2배나 있습니다.
사과:
하루에 사과 한 알씩이면 의사가 필요 없다지요.
비록 비타민C는 적지만 황산화제와 flavonoids가 있어서 비타민C의 작용을 향진시키기
때문에 직장암, 심장마비, 중풍의 위험을 낮추어 줍니다.
딸기:
몸을 보호하는 과일입니다.
과일가운데 항산화제가 높아서 암을 유발하고 혈액을 응고시키는 물질에서 몸을 보호하는
능력이 있습니다.
오렌지:
매우 귀한 과일이지요.
하루에 2~3개 먹으면 감기 안 걸리고 콜레스톨 내리고 신장결석을 녹여주고 직장암 위험을
감소시킵니다.
수박:
갈증해소에 최고입니다.
92%가 물이고 glutathione이 많아 면역력을 높이고 암을 이기는 항산화제 lycopene이 많습니다.
비타민C와 포타시움도 많습니다.
과바와 파파야:
비타민C가 풍부하고 섬유가 많아서 변비에 좋습니다.
파파야는 카로틴이 많아서 눈에 좋습니다.
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