★ 약국에서 싫어할 꿀과 계피의 엄청난 효능 ★
꿀은 이 지구상에서 상하지 않는 유일한 식품입니다.
꿀은 실제로 상하지 않아요..
다소 시원하고 어두운 곳에 오래두면 "크리스탈"같이 변한것처럼 보여지지만 그럴때면 뚜껑을 느슨하게 열어 놓고 끓는 물에 용기채 중탕을 해서 불을 끄고 얼마간 두면 다시 본래의 형체로 돌아와요..
** 꿀을 절대 끓이거나 전자렌지에 넣지 마세요
☞그렇게 하면 꿀안에 있는 효소들이 파괴 되니까요..
꿀은 오늘날 많은 과학자들이 질병에 유용하게 쓰이고 어떤 질병에도 부작용이 없답니다.
꿀과 계피를 적당히 혼합해서 두면 상당히 많은 병을 고칠수 있어요..
**피곤할때
꿀 큰 스푼반 + 계피가루 뿌린 한컵의 물
--동일한 분량을 복용한 노인분들이 더 민첩하고 유연성이 뛰어남.
**심장병
꿀과 계피가루로 반죽을 해서 젤리나 잼 대신 빵에 발라먹기~!
--동맥혈관들 속에 지방이 축척되는 것이나 심장마비에 걸릴 확률이 줄어든다.
숨이 차는 것도 덜하고 심장박동도 강하게 됩니다.
동맥과 혈관들을 무지 튼튼하게 만든다.
(미국과 캐나다 용양원에서 이 방법을 성공적으로 써왔음)
**관절염
더운물 1컵 + 꿀2스품 + 계피가루 작은 1스푼
--매일 먹으면 고질적인 관절염 안녕
(코펜하겐 대학에서 연구결과 일주일에 200명의 환자를 고치고 73명의 환자가 통증이 완화)
**방광염
계피가루 큰2스푼+꿀 작은1스푼
**콜레스테롤
꿀 큰2스푼 + 계피가루 작은 3스푼
(2시간안에 혈관속 콜레스테롤 치수가 10%내려감)
**감기
꿀 큰 1스푼 + 계피가루 1/4스푼 3일복용
--왠만한 기침감기, 콧물 나아짐
**위통
꿀과 계피가루 혼합해서 드심
위궤양도 깨끗하게 만들어준다.
**속에 가스 찼을때
(인도와 일본에서 연구결과 도움이 된다.)
**면역체계
꿀과 계피가류를 매일 쓰면 병균이나 바이러스 공격에도 탁월한 효능
백혈구를 튼튼하게 만들어 줍니다.
**소화불량
계피가루 2스푼 + 꿀
식전에 드시면 위산분비를 조절하고 아주 무거운 식사도 거뜬히 소화한다.
**독감
스페인의 과학자들은 꿀속에 독감균을 죽이는 자연성분이 들어 있을뿐만 아니라 환자를 치유한다고 증명함.
**노화방지
꿀 4스푼 + 계피가루 1스푼 + 3컵분량의 물을 넣고 "차"처럼 끓임.
하루 1/4컵씩 마시면 피부는 싱싱하게 되살아 나는 놀라운 효과~~
**여드름
꿀 큰 3스푼 + 계피가루 작은 1스푼
--자기전에 여드름 부위에 올려놓고 다음날 아침 따뜻한 물로 씻어내면 여드름 뿌리까지 없어진다.
**피부병
같은 분량의 꿀과 계피가루를 환부에 쓰면 습진이나 백선같은 온갖 염증에 효과적이다.
**암
꿀 큰 1스푼 + 계피가루 작은 스푼
하루에3번씩 한달이상 복용
(최근 일본이나 오스트레일리아의연구진에 따르면 진전된 위암이나 골수암을 성공적으로 치유했다고 합니다.)
**나쁜 입냄새
남아메리카 사람들은 아침에 작은 1스푼 꿀과계피가루를 뜨거운 물에 타서 입안을 씻어 낸다.
♣ 꿀과 계피가루는 양에 상관없이 적당히잘 섞어서 먹으면 좋다는 결과네요^^♣
**위장병
-꿀을 적당량 수시로 먹되 시장기를 느낄때마다 조금씩 먹는다.
위궤양이 있을 때 위가 조금 쓰릴 수 도 있으나 이때는 물에 타서 마시면 됩니다.
이때 인삼가루를 섞어 먹으면 정력에 효과가 있을 뿐만 아니라 위장병을 낫게 하는데 효과적이다.
**당뇨병
통상 단 것이라 하면 다 같은 것일 것으로 생각되나 설탕이나 과일에 들어 있는 당분과 벌꿀의 당분은 성분상 완전히 다르다.
설탕은 인체에 들어가면포도당과 과장으로 분리되어야 흡수가 이루어진다.
이 과정에서 설탕은 인슐린, 칼슘 비타민을 소모하나 벌꿀은 이미 꿀벌들이 위의 작업을 다해놓은 상태의 완전식품이다.
다시 말해 인체에 들어갔을 때 소화분해 과정없이 바로 흡수가 되어 에너지원이 되므로 도리어 당뇨환자의 당질섭취에 아주 좋은 음식이다.
**이질
복통이 심한 이질에는 진하게 탄 꿀을 한사발을 단번에 먹는다. 혹은 생강즙과 꿀을 같은 양으로 배합하고 물에 타서 마신다.
또한 피를 쏟는 이질에는 생지황즙에 꿀을 타서 한수저씩 먹는다.
**간염
감초가루를 섞은 꿀은 간염을 비롯한 간장질환, 위궤양,복통,정신안정에 효과가 크다.
**위염
벌꿀 50g에 중간 크기의 무 1개를 썬 뒤, 이것이 무르도록 오랫동안 고아서 세번에 나누어 먹으면 위염이 가라앉는다.
**야뇨증
꿀만 자주 먹이거나 혹은 마 가루를 섞어 먹는다.
**구내염
열에 의해 입안이 헐고 패일 대 굴에 섞은 황백가루를 조금씩 입에 물고 있다가 녹으면 삼키기를 반복한다.
구내염에는 꿀에 무 잎을 담가뒀다가 물고 있어도 효과가 있다.
**체력(정력)강화
꿀에 복분자, 즉 산달기를 재워 익힌 것은 정력감퇴를 치료하는 약이다.
또한 꿀에 인삼가루를 섞어 놓고 먹으면 체력이 떨어질 때나 정력 감퇴에 좋다.
이것은 전신쇠약, 소화기능저하, 복부와 손발의 냉증, 집중력 감퇴등에도 좋다.
빈속에 복용한 다음 찬물을 마시면 된다.
**몸에 열이 많을 경우
꿀은 성질이 냉하여 열을 맑에 하므로 꿀을 찬물에 타서복용한다.
**몸이 차가운 경우
꿀을 따뜻한 미온수에 타서 마신다.
**변비
저녁 취침전에 꿀 두숟가락을 먹는다.
30분이나 1시간후 생수를 한컵 마신다.
검은깨에 벌꿀, 우유를 섞을 것을 매일 아침 공복에 타 먹으면 노인들이나 산모들의 변비가 낫는다.
**기침
꿀에 대나무 이피을 태운 가루를 섞어 만성 지속성 기침에 응용한다.
대나무잎이 열을 내리고 마른기침을 멎게 하는 효능이 잇다.
꿀에 오미자가루를 약간 타서 복용해도 좋다.
또는 꿀과 참기름을 섞은뒤, 따뜻한 물에 타서 하루 세차례씩 수 일동안 먹으면 마른 기침이 잦아진다.
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